HAMBURGUESAS VEGETALES
Buenos días pasados por agua!!!!
Ayer puse un artículo de la soja texturizada que utilicé para hacer unas hamburguesas vegetarianas para cenar. No soy vegetariana, pero si es cierto que poco a poco la carne está desapareciendo de mi menú para dar paso a otros platos que realmente los como más agusto y que suplen las necesidades de proteínas en mi cuerpo igualmente pero sin lo que conlleva consumir una carne anima, todo lleva un proceso!!!
Primero explicaré como se prepara la soja texturizada;
PASOS
1-Se necesitan:
- 1 taza de soja texturizada (seca)
- 3 tazas de agua para cada taza de soja seca
2-Coloque la soja texturizada en un bol grande, pues ella aumentará al ser hidratada, y para cada taza de soja tres de agua potable.
3-Deje de remojo de 3 a 5 minutos. En un escurridor, escúrrala, exprímala bien para retirar todo el agua.
4-Coloque en un recipiente de cerámica o cristal y guarde en la nevera para descansar la receta de soja hidratada, pues sirve para preparar platos maravillosos.
5-Observación:
- Para platos cocidos deje la soja de remojo durante 3 a 5 minutos.
- Para los salados deje la soja de remojo de 5 a 10 minutos, dependiendo de la calidad de la soja texturizada a ser usada.
6-Observe, tome las pequeñas porciones de la soja que están en el agua.
7-Cuando estén blandas, estarán en el punto, mucho tiempo de remojo para algunas calidades de la soja texturizada, dificulta el manipuleo.
MODO DE PREPARACION:
Se cuece la soya con ½ pieza de cebolla, un poco de sal y hierbas de olor al gusto; se deja enfriar y se escurre perfectamente.
Una vez fría, se escurre perfectamente y se coloca en un recipiente. Reservar.
Una vez preparada la soja, explicaré como hice las hamburguesas, la cosa mas fácil del mundo!!!!
Ingredientes:
Ingredientes
- 100 gr. (un vaso y medio aprox.) de soja texturizada fina
- Pan rallado
- 1/4 cebolla
- Setas del tiempo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada curry natural
- Aceite de oliva
- Sal
- Tomillo
- Nuez moscada
- Perejil fresco
PASOS;
En un bol ponemos la soja texturizada ya hidratada. Añadimos a el, la cebolla, el ajo y las setas de temporada ( en mi caso fueron unas setas de pino recogidas por mi padre, que me encantan!!!) ya previamente pochadas.
Añadimos el curri, la nuez moscada, el tomillo, el perejil y la sal a la mezcla.
Mezclamos y vamos añadiendo el pan rallado poco a poco hasta que veamos que queda con una textura consistente y damos forma a las hamburguesas.
Finalmente, en una sartén con aceite de oliva vamos echando las hamburguesas hasta que se doren.
Y…… Voilà aquí tenemos las hamburguesas vegetales!!!
Nos salen muchísimo mas baratas que las precocinadas de tofú y añadimos la diversión de hacerlas y al comerlas os aseguro que saben muchísimo mejor!
Como véis una de ellas se me rompió pero por lo demás estaban buenísimas, además como me sobro bastante pasta, las he congelado.
Todos estos ingredientes podéis cambiarlos por alguna otra especie que os guste mas o alguna hortaliza que se os ocurra.
También hay quien en vez de pan rallado usa harina… todo es probar!!